статьи

Базовый набор кистей для макияжа

2017-07-01

После того, как Вы подобрали свой идеальный оттенок пудры или тональной основы, теней или румян, необходимо определится с инструментами, которые помогут Вам правильно и аккуратно нанести декоративную косметику на лицо. Профессиональные аксессуары подобраны с учетом индивидуальных потребностей - это залог качества, скорости и аккуратности выполненного макияжа.

Материал, из которого сделана ручка кисти и качество ворса, тоже имеет очень большое значение, как и состав декоративной косметики, которую мы ежедневно наносим на лицо.

 

Самые лучшие кисти считаются те, которые изготовленные из натуральной шерсти норки, белки и соболя. Такие кисти самые качественные и дорогие. А вот кисти из шерсти пони или козы, имеют среднее качество, но и по цене они в несколько раз ниже. Профессиональные визажисты не рекомендуют покупать наборы из множества кистей в ярких косметичках или кейсах. Лучше всего приобрести по отдельности каждую необходимую кисть. Ведь часто, в таких наборах бывает много лишних кистей, в которых просто нет необходимости. Например, если Вы не используете тональную основу, то зачем Вам нужна кисть для нанесения тона?!

Считается, что существует определенный базовый набор кистей, который должен быть в наличии у каждой девушки, которая ежедневно использует декоративную косметику для создания классического макияжа.

Этот набор включает в себя:

1. Кисть для пудры

Кисть для нанесения пудры должна быть большой, пушистой, мягкой и обязательно хорошо набитой! Кисть для пудры не должна много набирать в себя декоративного средства, но в тоже время должна с легкостью его разносить по коже лица. Если у Вас жирная кожа лучше всего приобрести кисть из синтетического ворса, а если сухая или нормальная, то можно позволить себе купить кисть с натуральным ворсом. Так же такой кистью можно наносить бронзер или хайлайтер. Обратите внимание на кисть для рассыпчатой пудры NYX PROFESSIONAL MAKEUP THE BIG ONE (B01).

2. Кисть для тональной основы

Кисть для тонального средства не должна быть слишком толстой и набитой. Лучше всего приобрести кисть с синтетическим ворсом. Натуральный, будет впитывать слишком большое количество кремового средства и хуже “отдавать” его коже. Плоская форма кисти и длинный ворс позволит нанести на кожу максимально ровный и тонкий слой косметики без разводов. Визажисты рекомендуют выбрать плоскую кисть, ширина которой составляет не больше 2-х сантиметров, для самого удобного нанесения.

Обратите внимание на кисть NYX PROFESSIONAL MAKEUP FOUNDATION (B05) для нанесения жидкого тонального средства.

3. Кисть для румян

Если Вы предпочитаете наносить нежно-розовые и персиковые оттенки румян на яблочки щек, для того чтобы придать своему лицу более свежий и здоровый вид, Вам необходима круглая кисть для нанесения румян. Если Вы любите выделять зону скул, Вам необходима скошенная кисть. Так же эту кисть можно использовать для скульптурирования лица.

Обратите внимание на кисть из натурального ворса NYX PROFESSIONAL MAKEUP CHEEK (B02).

4. Кисти для теней

Вам необходима в меру упругая ив меру пушистая кисть небольшого размера для растушевывания теней. Так же Вам будет нужна кисть для наслаивания теней на веко. В зависимости от того, какой именно Вы предпочитаете макияж глаз, Вам необходимо будет выбирать кисти для ежедневного использования.

Обратите внимание на кисть для растушевывания теней NYX PROFESSIONAL MAKEUP BLENDER EYE (B10).

5. Кисть и расческа для бровей

Такая кисть необходима для того, чтобы прорисовывать брови и заполнять на них пробелы. Кисть для бровей должна быть маленькой, плоской и скошенной. Ею легко делать короткие штрихи на бровях и равномерно распределять тени, помадку или гель. Расческа для бровей, необходима для того, чтобы придать бровям красивую и аккуратную форму и надолго зафиксировать ее.

6. Кисть для помады

Кисть для помады необходима для того, чтобы обводить ею контур губ и растушевывать помаду. Если Вы используете яркие и насыщенные оттенки помад или блесков, Вам не обойтись без такой кисти. Кисть для помады поможет подчеркнуть и даже скорректировать форму губ и нанести идеально помаду, чтобы она не выходила за контуры губ.

Обратите внимание на тоненькую кисть из синтетического ворса NYX PROFESSIONAL MAKEUP LINER (B19).

 

Отнеситесь к покупке аксессуаров для нанесения косметики очень серьезно, ведь именно от кистей, зависит качество выполнения и стойкость Вашего макияжа!

Помните, что кисти для макияжа прослужат Вам не один год, если за ними правильно и регулярно ухаживать!

Очищайте кисти не чаще одного раза в неделю, при ежедневном использовании. Особенно это касается кистей для пудры, тональной основы и румян, в которых быстрее всего развиваются микробы и бактерии.

Кисти из натурального ворса, требует более тщательного и скрупулезного ухода, чем кисти с искусственным ворсом. Натуральный ворс, словно магнит, любит притягивать микроскопические частицы грязи, пыли и кожного жира.

 

Очищать кисти необходимо с помощью специального шампуня, геля или мыла. После очищения, кисти необходимо сполоснуть в проточной воде комнатной температуры. Промокните кисти полотенцем или другой мягкой тканью, но не вытирайте их и не расщепляйте ворс, потому что Вы можете испортить кисть.

 

Для того, чтобы кисть быстрее высохла, в горизонтальном положении положите ее на какую нибудь подставку. Главное чтобы ворс не соприкасался с поверхностью подставки. Для обладательниц жирной и комбинированной кожи все кисти необходимо обрабатывать специальными спреями или жидкостью с дезинфицирующими свойствами. Если делать это не регулярно, кисти могут вызвать раздражения и высыпания на коже.

 

Выбрать свой базовый набор кистей можно ЗДЕСЬ.