статьи

Бьюти-тренд: бирюзовые и синие оттенки в макияже

2017-06-30

Отличительная черта летнего макияжа – это возможность экспериментировать, использовать и сочетать между собой яркие и сочные оттенки. Именно в этот период года, красно-оранжевые, коралловые или губы оттенка фуксии не будут смотреться вульгарно и вызывающе даже в повседневном макияже. Тот макияж, который Вы раньше могли себе позволить только для коктейльной вечеринки или какого-нибудь особого случая, теперь можно смело использовать ежедневно.

Конечно же, при создании любого вида макияжа нужно знать меру, учитывать свои внешние данные и образ в целом. Любой макияж, в независимости от времени года должен гармонично сочетаться с одеждой и аксессуарами.

Лето-именно то время года, когда можно позволить себе использовать меньше декоративных средств для коррекции лица. Тональные основы, консилеры и праймеры, - будут лишними в Вашей косметичке для ежедневного макияжа. Лучший вариант–это легкая минеральная пудра (с невесомой, полупрозрачной текстурой и солнцезащитными фильтрами), водостойкая тушь, насыщенные кремовые или компактные тени. Выравнивающую основу или базу можно заменить обычным дневным кремом с SPF, лосьоном или флюидом. Для обладательниц жирной и комбинированной кожи, желательно иметь в косметичке матирующие салфетки, которые абсорбируют излишки кожного сала и обеспечивают свежий вид на длительный период. Обратите внимание на матирующие салфетки для лица NYX PROFESSIONAL MAKEUP BLOTTING PAPER.

В этом сезоне визажисты советуют не ограничивать свой летний макияж скучными, уже поднадоевшими оттенками теней, жидких подводок и тушей. Добавьте необычные для вас цвета декоративной косметики  в свой повседневный макияж, для того, чтобы сделать серые будни более яркими и радостными. Профессиональные визажисты, создающие макияжи для подиумов и модных дефиле в этом сезоне особое внимание уделили бирюзовому оттенку, который признали самым модным! Именно этот оттенок стал летним бьюти-трендом, ведь именно он у многих ассоциируется с летом, теплыми лучами солнца, морскими волнами, пляжем, тропическими островами, прогулками на яхтах и экзотическими фруктами. По прогнозам экспертов этот оттенок будет востребован до конца лета, не только в макияже, но и в маникюре.

Кроме бирюзового цвета, на моделях можно было заметить лазурные, синие, ультрамариновые, васильковые и сизые оттенки. Они прекрасно дополняют друг друга, гармонично сочетаются и смешиваются между собой. Можно придумать десятки макияжей с использованием декоративной косметики в бирюзовой и синей гамме. Но особенно рекомендуем вам попробовать создать макияж с широкими графичнымы стрелками на пол верхнего века в сочетании с накладными ресницами или объемной тушью в несколько слоев.

Для такого макияжа используйте тушь для ресниц NYX PROFESSIONAL MAKEUP LUSH LASHES MASCARA XXL и гелевую подводку для глаз NYX PROFESSIONAL MAKEUP GEL LINER & SMUDGER, в оттенке SAMANTHA.

Так же можно попробовать создать макияж с использованием нежно-голубых теней на всем подвижном веке и сделать акцент на внутренние уголки глаз и на все нижнее веко бирюзовым карандашом или жидкой подводкой. Неважно, какое декоративное средство вы выберите в качестве подводки, главное, чтобы оно было стойким и с насыщенной текстурой. Для этого можно использовать водостойкую косметику, которую не смоет ни дождь, ни вода в море или бассейне, а только гидрофильное масло или специальный двухфазный лосьон для снятия водостойкой косметики.

Для такого макияжа глаз используйте высоко пигментированные тени для век NYX PROFESSIONAL MAKEUP HOT SINGLES EYE SHADOW, в оттенке TURNT UP или POOLSIDE, а также невероятно стойкие, насыщенные карандаши с кремовой текстурой NYX PROFESSIONAL MAKEUP SLIDE ON PENCIL в оттенке SUNRISE BLUE или AZURE.

 

Макияж “кошачьи глаза” в этом сезоне набрал невероятную популярность. Особенно эффектно такой макияж смотрится в кобальтово-синих тонах. Такой макияж подходит практически любой форме лица и глаз. Главная особенность в таком макияже - придать глазам более продолговатую форму с приподнятыми уголками, по направлению к кончикам бровей. Для “кошачьего взгляда” нанесите подушечками пальцев на все подвижное веко выравнивающую базу под макияж. От внешнего уголка глаза необходимо нарисовать стрелку, формируя уголок нашего будущего “кошачьего” макияжа. Для этого оттяните уголок глаза по направлению к виску и нарисуйте жидкой подводкой NYX PROFESSIONAL MAKEUP STUDIO LIQUID LINER EXTREME, в оттенке EXTREME SAPPHIRE линию, начиная с внешнего уголка глаза и заканчивая ее практически у внешнего уголка брови. Аккуратно с помощью аппликатора закрасьте стрелку запеченными компактными тенями NYX PROFESSIONAL MAKEUP BAKED EYE SHADOW, в оттенке INDIGO CHILD двигаясь от корней ресниц. Очень тщательно растушуйте тени специальной кистью особенно в уголках глаз и по линии верхнего века. Такой макияж выглядит очень соблазнительно и чувственно.

Для того, чтобы расставить акценты и придать теням, подводке или лайнеру еще большую насыщенность и яркость попробуйте использовать в летнем макияже неоновые пигменты для лица. Пигменты для лица NYX PROFESSIONAL MAKEUP PRIMAL COLORS - представляют собой пресованную пудру с нежной, но очень насыщенной текстурой. Профессиональные визажисты с большим удовольствием используют их для создания театральных образов или подиумных макияжей. Например, компактные пигменты в оттенке HOT BLUE, Вы можете нанести как подводку для глаз. Все что Вам понадобиться это хорошая, тонкая кисть для подводки и минимальный опыт в создании стрелок. Стойкость на целый день обеспечена! Кроме того, это декоративное средство можно добавить в помаду или блеск при создании макияжа губ в стиле омбре или деграде. Пигменты хорошо растушевываются и отлично сочетаются с другими декоративными средствами.

Не забывайте так же о синей и фиолетовой туше (напримеp NYX PROFESSIONAL MAKEUP COLOR MASCARA), которая добавит Вашему образу игривость и кокетливость, а взгляду яркость и выразительность. Цветные туши можно наносить не от корней, а только на кончики ресниц, для более легкого и нежного макияжа.