facebook tracking

статьи

Что такое стробинг?

2015-11-03

Последние несколько лет очень многие девушки при создании макияжа полюбили использовать технику контурирования лица по методу знаменитой голливудской звезды Ким Кардашьян. Это довольно сложная техника для коррекции лица с использованием бронзера, консилера, корректора и хайлайтера, которая позволяет сделать Ваши скулы более очерченными, нос более узким, а форму лица более овальной. Такое контурирование требует много времени, навыков и конечно же декоративной косметики.

 

Если Вы не любите наносить на лицо много косметики, предпочитаете естественность и не привыкли делать макияж дольше пяти минут, Вам точно не подойдет такая техника контурирования. Совсем недавно в beauty-индустрии появился новый тренд в создании легкого и красивого макияжа – стробинг!

 

Стробинг - техника макияжа, в которой используется хайлайтер для создания дополнительного объема на лице и деликатного свечения, которое подчеркнет естественную красоту и придаст коже здоровый и сияющий вид. Стробинг или хайлайтинг изначально использовали для съемок в глянцевых журналах и рекламных роликах, а теперь и многие обычные девушки стараются отказаться от “тяжелого” и сложного контурирования и постепенно переходят к этой технике. Благодаря использованию стробинга визажисты очень легко и быстро достигают эффект глянцевой кожи, которая смотрится очень свежей и юной.

Основное средство для стробинга – хайлайтер! Он может быть сухим, кремовым, или жидким. Однако профессиональные визажисты рекомендуют сочетать сухой хайлайтер с кремовым, для создания более натурального и красивого эффекта.

Самое главное нанести его на правильные зоны и тщательно растушевать подушечками пальцев или кистью.

 

Хайлайтер следует наносить на зоны лица, куда падает свет: на подбровную кость, спинку носа, центр лба, на подбородок и на зону над верхней губой (лук Купидона). Вся суть стробинга в том, что светоотражающие частички хайлайтера будут захватывать свет на выпуклых частях лица и это визуально позволит улучшить его форму.

Стробинг: Техника нанесения

1) Для того, чтобы открыть взгляд нанесите хайлайтер под бровь.

2) Чтобы сделать лоб более объемным, нанесите хайлайтер на центр лба.

3) Для того, чтобы нос выглядел более ровным и тонким, нанесите хайлайтер на спинку носа.

4) Чтобы визуально приподнять скулы, нанесите на них хайлайтер и тщательно растушуйте.

5) Чтобы придать губам дополнительный объем, нанесите немного средства со светооражающими частицами на зону над верхней губой.

 

Для стробинга необходимо иметь идеально ровный тон лица. Все недостатки можно скрыть с помощью жидкого консилера и легкой тональной основы с матирующим эффектом.

Если у Вас слишком проблемная кожа, на которой заметны прыщи, покраснения, высыпания, акне и расширенные поры Вам придется отказаться от стробинга, до того самого момента, пока Вы не улучшите состояние своей кожи и не справитесь с дерматологическими проблемами. Все дело в том, что средства с мерцающими частицами еще больше подчеркивают и увеличивают недостатки на коже и привлекают к ним внимание.

Очень важно не переборщить с количеством хайлайтера, ведь в таком случае лицо будет выглядеть очень не аккуратно и блестеть как новогодняя елка. Количество нанесенного хайлайтера зависит от текстуры и цвета Вашей кожи и от образа, который Вы хотите создать.

Не забывайте, что обладательницам жирной кожи нужно использовать хайлайтер очень осторожно. У девушек с таким типом кожи и так постоянно блестит лицо, а свечение от декоративного средства еще больше визуально усугубит эту проблему. Для жирной кожи лучше использовать компактные или рассыпчатые хайлайтеры с сухой текстурой.

Обратите внимание на пудру для лица и тела NYX PROFESSIONAL MAKEUP RADIANT FINISHING POWDER.

 

Для сухой кожи идеально подойдет кремовый хайлайтер, который очень легко и удобно наносить и растушевывать.

Обратите внимание на жидкий хайлайтер NYX PROFESSIONAL MAKEUP BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR.

Сияющая, здоровая кожа красиво сочетается с темными оттенками губной помады, поэтому Вы можете смело использовать красные и ягодные оттенки, которые актуальны в этом сезоне.

Многие голливудские звезды уже давно используют стробинг в макияже: Дженнифер Лопес, Миранда Керр, Джиджи Хадид. Знаменитости отказались от жесткого контуринга с заметными переходами на лице с помощью бронзирующих средств, и заменили его на легкое, здоровое сияние, которое делает лицо более свежим и молодым.