статьи

Главные особенности осеннего макияжа

2015-08-25

Еще со всем недавно мы наслаждались яркими красками лета, длинными солнечными днями и теплыми вечерами. Этим летом мы позволили cебе стать чуточку смелее, уверенней и красивей. Неоновые стрелки, матовые губы цвета фуксии, коралловый румянец, ресницы бирюзового цвета…

 

Мы много экспериментировали с различными образами, мы создавали красивые макияжи и старались применить если не все, то хотя бы некоторые beauty-тренды этого солнечного и радостного сезона. Пришло время обновить свою косметичку, заменить легкие текстуры, на более плотные и добавить в нее новые оттенки декоративных средств, которые можно будет использовать в осеннем макияже. Настоящее вдохновение для осеннего make-up можно черпать из гармоничных и естественных цветов окружающей природы: красных и желтых опавших листьев, болотно-зеленой травы, коричневой земли и сухой коры деревьев.

Главная концепция осеннего макияжа подразумевает использование умиротворенных и спокойных оттенков, которые гармонично между собой сочетаются и дополняют друг друга. Пастельные оттенки данного макияжа помогут нам подольше сохранить все тепло и краски уходящего лета.

Осенний макияж у многих ассоциируется в основном с темными, скучными оттенками, которые еще больше подавляют и ухудшают настроение. Но на самом деле в осеннем макияже можно смело использовать розовые, молочные, бежевые, дымчато-серые, зеленые, оливковые, коричневые, бронзовые и золотистые оттенки. Главное включить фантазию, приложить немного усилий и не боятся экспериментировать с оттенками и текстурами.

Если летом мы использовали ВВ-кремы и тональные основы с очень легкой и невесомой текстурой, то осенью можно опять вернуться к более плотным и насыщенным корректирующим средствам для создания ровного тона. Желательно, чтобы Ваша тональная основа в своем составе имела питательные и разглаживающие компоненты, которые дополнительно бы увлажняли и защищали от обезвоживания кожу любого типа. Даже не смотря на то, что солнце стало менее активным, и на улице резко упала температура, это не означает, что не нужно использовать косметику с солнцезащитным фильтром. Осенью отдайте предпочтения декоративным средствам с SPF не менее 15-20.

Обратите внимание на тональную основу NYX PROFESSIONAL MAKEUP INVINCIBLE FULLEST COVERAGE FOUNDATION с высоко пигментированной текстурой и матирующими свойствами.

 

Закрепить макияж и продлить его стойкость Вам поможет обычная, полупрозрачная рассыпчатая или компактная пудра. Кроме того, пудра обеспечит естественный матовый финиш и выровняет переходы декоративной косметики.

Обратите внимание на минеральную рассыпчатую пудру NYX PROFESSIONAL MAKEUP MINERAL FINISHING POWDER.

 

Для того чтобы подчеркнуть скулы или придать легкий румянец воспользуйтесь компактными или кремовыми румянами. Последние создадут самый естественный вид, дополнительно выровняют и увлажнят кожу. Кремовые румяна особенно оценят девушки с сухой кожей, на которой осенью часто появляются шелушения и стянутость.

Обратите внимание на кремовые румяна NYX PROFESSIONAL MAKEUP ROUGE CREAM BLUSH с легкой текстурой и широкой палитрой оттенков.

 

Осенью особенно актуальный макияж smoky eyes в коричневых, бронзовых и серых оттенках. Можно создать макияж с акцентом на внутренних уголках глаз белыми тенями, а на внешних темными. Главное тщательно растушевывать все переходы оттенков на веке.

Обратите внимание на набор теней NYX PROFESSIONAL MAKEUP LOVE IN PARIS EYE SHADOW PALETTE, где гармонично собраны девять насыщенных и супер-пигментированных оттенков.

Не забывайте о черной классической стрелочке, которая способна преобразить любой макияж и придать ему особую изюминку.

Для ресниц используйте классическую тушь для объема коричневого или черного оттенка. Именно коричневые ресницы будут выглядеть более натурально и естественно, по сравнению с черными.

 

Для макияжа губ осенью можно смело использовать ягодные, вишневые, бордовые и красные оттенки. В этом сезоне не теряют своей актуальности губные помады с матовым или бархатистым финишем.

Для дневного или офисного макияжа лучше использовать коричнево-бежевую гамму или все оттенки пыльной розы.

Обратите внимание на палитру жидкой матовой помады NYX PROFESSIONAL MAKEUP SOFT MATTE LIP CREAM, которая обладает кремовой текстурой, приятным ароматом и высокой стойкостью.

 

Не забывайте, что в осеннем макияже особенно красиво будут смотреться кремовые или запеченные мерцающие золотистые оттенки теней и жидкая подводка золотистого цвета, которая способна преобразить любой макияж и придать ему более торжественный и праздничный вид. Обратите внимание на золотистую подводку для глаз NYX PROFESSIONAL MAKEUP GLAM LINER AQUA LUXE, в оттенке GLAM 24 KARAT и золотистые тени для век PRISMATIC SHADOWS с металлическим отблеском, в оттенке LIQUID GOLD.