facebook tracking

статьи

Как правильно выбрать пудру?

2017-07-01

Пудра – одно из самых популярных декоративных средств, история которой начинается еще со времен Древнего мира.

В Древнем Египте знаменитая царица Клеопатра использовала белый порошок для того чтобы выбелить свою смуглую кожу и придать ей фарфоровый оттенок. В этот период многие богатые женщины, которые не работали, чтобы скрыть заметный загар использовали пудру на основе экскрементов крокодила.

 

В Древней Греции делали смесь их сухой белой глины и охры, которая придавала лицу матовый оттенок. В Древнем Риме многие женщины, стремящиеся к идеальной красоте, использовали пудру из опасных ингредиентов, которые мгновенно преображали внешний вид, но так же очень сильно вредили здоровью и ухудшали состояние кожи. Такие пудры состояли из свинца и мела. Так же в Древнем Риме использовали в качестве пудры пшеничную муку. В Азии, а особенно в Японии использовали муку из риса, которая великолепно отбеливала лицо и придавала ему аристократичную бледность.

 

В эпоху Возрождения французский король Людовик XV Возлюбленный сделал обязательным нанесения толстого слоя пудры на лицо, шею, грудь и парики для своих фавориток и придворных дам. Кстати в 2006 году модный дом Guerlain создал шикарную пудру в роскошном королевском футляре в честь Люи XV.

 

Современные технологии в наши дни позволяют создавать пудры, которые обладают не только корректирующими свойствами, но и лечебными. На сегодняшний день производители добавляют в состав пудры увлажняющие, абсорбирующие, заживляющие и матирующие компоненты, измельченные природные минералы, витамины, светоотражающие частицы и солнечные фильтры. Практически все пудры высокого качества в своем составе имеют минеральные и растительные ингредиенты, гидроксид кальция, протеины шелка, а так же витаминизированные добавки.

 

На данный момент существует множество пудр, которые выпускают в разных форматах, с разными текстурами и широкой палитрой оттенков. Особой популярностью пользуются компактные, рассыпчатые, крем-пудры и пудры в виде шариков.

Очень важную роль играет состав пудры. Обратите внимание, чтобы в нем отсутствовали токсичные и вредные компоненты нефтяного происхождения

Для домашнего использования лучше выбрать минеральную рассыпчатую пудру, которую следует наносить кистью кабуки или пуховкой. Главная особенность такой пудры, в том, что она имеет полностью безопасный состав, что особенно важно для обладательниц чувствительной кожи. Минеральная пудра прекрасно увлажняет, снимает раздражения и разглаживает кожу.

Обратите внимание на минеральную пудру NYX PROFESSIONAL MAKEUP MINERAL FINISHING POWDER, которую Вы можете использовать в качестве выравнивающей базы, тона, а так же как фиксирующую пудру поверх макияжа.

 

 Для того чтобы быстро подправить макияж на работе или в поездке Вам необходимо приобрести компактную пудру. Ее удобно использовать и наносить с помощью спонжа, который прилагается к пудре, а зеркало под крышечкой пудры облегчит процесс нанесения или коррекции макияжа.

Обратите внимание на компактную мелкодисперсную пудру NYX PROFESSIONAL MAKEUP TWIN CAKE POWDER.

Для сухой и нормальной кожи необходимо выбирать пудру с увлажняющими компонентами и витаминами. Основная проблема при нанесении макияжа на такой тип кожи – шелушения, которые некоторые декоративные средства еще больше усугубляют и подчеркивают. Чтобы пудра ложилась на кожу ровно, перед нанесением косметики необходимо нанести увлажняющий крем или выравнивающую базу.

Обратите внимание на двойную пудру NYX PROFESSIONAL MAKEUP DEFINE & REFINE POWDER FOUNDATION.

 

 

Для комбинированной и жирной кожи не обойтись без компактной пудры с матирующим эффектом. Такой тип кожи часто страдает от жирного блеска, расширенных пор и акне. Чтобы скрыть все недостатки и неровности необходимо выбирать пудру с высокой кроющей способностью и более плотной текстурой.

Обратите внимание на компактную матирующую пудру NYX PROFESSIONAL MAKEUP BLOTTING POWDER, которая обладает себорегулирующим действием и надолго избавит Вашу кожу от жирного блеска.

Не забывайте, что необходимо выбирать оттенок пудры, который соответствует Вашему естественному цвету лица. Можно выбрать пудру на 1-2 тона темнее для коррекции формы лица, скульптурирования и контуринга. Пудра более темного оттенка идеально подойдет для выделения зоны скул, прорабатывания спинки носа, подбородка и зоны висков.

Перед покупкой пудры нанесите ее на запястье и сравните, как будет выглядеть выбранный оттенок при дневном и искусственном освещении.

 

Не стоит оставлять без внимания пудры с эффектом сияния, которые могут заменить хайлайтеры для подсвечивания определенных участков лица. Великолепная пудра для лица и тела NYX PROFESSIONAL MAKEUP RADIANT FINISHING POWDER  (BRIGHTEN) из шести оттенков при смешивании дает красивый жемчужный оттенок. Эта многофункциональная пудра завершит создание макияжа и придаст коже легкое, деликатное сияние.