статьи

Как правильно выбрать тональный крем?

2017-07-01

Каждая девушка и женщина мечтает о гладком и ровном тоне лица, о здоровой и сияющей коже, которую мы так часто видим у моделей на глянцевых обложках журнала и в рекламных роликах. Чтобы добиться такого результата, нам не обойтись без помощи тональных средств, которые словно “фотошоп” способны кардинально преобразить и улучшить внешний вид кожи.

Тональная основа, пожалуй, одно из немногих средств, без которого невозможно представить создание профессионального макияжа. Только тональной основе под силу мгновенно справиться с различными несовершенствами на лице, только она способна скрыть на коже все недостатки и подчеркнуть красивые черты лица. Тональная основа идеальная находка для любого типа кожи, ведь часто, такое декоративное средство обладает не только корректирующими свойствами, но и ухаживающими.

Еще много столетий назад, женщины, стремящиеся к идеальному внешнему виду использовали смесь из мела, муки и масла, которую наносили на лицо, для того, чтобы скрыть загар, веснушки и пигментные пятна и придать коже лицу более бледный оттенок.

 

Первый тональный крем натурального оттенка, был создан в 1936 году, знаменитым на сегодняшний день визажистом-косметологом Макс Фактором. На основе базы и сухой пудры он создал это декоративное средство для того, чтобы гримировать актеров в театре. Позже революционную находку великого визажиста оценили миллионы женщин во всем мире. Даже великий комик Чарли Чаплин использовал крем от Макса Фактора для своих выступлений.

Главные преимущества тональных средств NYX PROFESSIONAL MAKEUP:

1. Придают коже лица естественный цвет.

2. Маскируют недостатки и скрывают проблемные участки на коже.

3. Разглаживают и выравнивают.

4. Дополнительно увлажняют или матируют (в зависимости от типа и назначения тональной основы).

5. Повышают стойкость макияжа.

6. Усиливают насыщенность оттенков декоративной косметики.

7. Не скатываются и не текут на протяжении целого дня.

8. Не забиваются в морщины и в складочки кожи.

9. Защищают от ультрафиолетовых лучей.

10. Широкая палитра оттенков и текстур.

11. Экономично израсходуются.

12. Подходят даже чувствительной и проблемной коже.

Виды тональных основ:

- жидкий тональный крем;

- крем-мусс;

- крем-пудра;

- тональный крем в виде стика.

 

Для каждого типа кожи необходимо выбирать свою тональную основу. Для сухой кожи подойдет тональная основа на основе масел, витаминов и гиалуроновой кислоты. Тональная основа с таким составом великолепно ухаживает за обезвоженной и тусклой кожей, она хорошо разглаживает, выравнивает и дарит естественное сияние.

Обратите внимание на увлажняющую тональную основу NYX PROFESSIONAL MAKEUP TINTED MOISTURIZER.

 

Для жирной и комбинированной кожи необходима матирующая тональная основа. Как известно, главная проблема такого типа кожи – жирный блеск и расширенные поры, для того, чтобы нормализовать выделение кожного сала, используйте средства с себорегулирующими ингредиентами, которые способны абсорбировать излишки кожного сала.

Обратите внимание на матирующую тональную основу на водной основе  NYX PROFESSIONAL MAKEUP STAY MATTE BUT NOT FLAT, которая представлена в 20 разных оттенках.

 

Для теплого времени года (весна и лето) выбирайте тональные основы с легкой, полупрозрачной текстурой, но высоким SPF. Особенно рекомендуется использовать ВВ и СС кремы, которые создали профессионалы для увлажнения и коррекции кожи лица. Такое многофункциональное средство подходит практически любому типу кожи.

Обратите внимание на крем для лица NYX PROFESSIONAL MAKEUP BB CREAM.

 

В холодное время, лучше всего приобрести тональную основу с плотной текстурой и высокой кроющей способностью.

Обратите внимание на кремовый стик NYX PROFESSIONAL MAKEUP MINERAL STICK FOUNDATION, на минеральной основе.

 

Как выбрать цвет тональной основы?

Цвет тональной основы или крема должен полностью соответствовать Вашему естественному цвету кожи. Не стоит тестировать тональную основу в магазине на внутренней стороне запястья, потому что оттенок кожи на этой части тела всегда намного светлее, чем оттенок кожи лица. Лучше всего наносить тональное средство на скулу под естественным освещением.

Можно использовать одновременно два оттенки тональной основы (один естественный, второй на 1-2 тона темнее) для скульптурирования и контурирования лица. Более темным оттенком можно визуально подчеркнуть и выделить зону скул, сузить нос, затемнить подбородок и зону возле висков.