статьи

Макияж звезды: Кристина Агилера

2015-06-30

Кристина Агилера – знаменитая, эпатажная талантливая американская певица, продюсер, актриса и танцовщица. 34-летняя Кристина Мария Агилера является самой молодой представительницей в списке “100 величайших исполнителей мира”, обладательницей 6 премий “Грэмми “ и невероятного, узнаваемого драматического сопрано. Кристина входит в список самых красивых, самых сексуальных и самых успешных женщин в шоу-бизнесе по разным версиям крупнейших мировых печатных изданий.

Знаменитая блондинка всегда привлекала внимание папарацци своими непревзойденными образами. За все годы своей карьеры она перевоплощалась в причудливую бунтарку, голливудскую примадонну, нежную нимфу и гламурную диву. Но в каком бы образе она не появлялась на красной дорожке под лучами софитов, она всегда излучает невероятную уверенность, женственность, грациозность и сексуальность. Постоянные смены эксцентричных образов и слишком откровенных нарядов подвергаются жесткой критике и осуждению профессионалов в модной сфере. Агилера неоднократно попадала на лидирующие позиции всемирного рейтинга знаменитостей с плохим вкусом. 

В карьере певицы послужной список сотрудничества со знаменитыми на весь мир брендами, такими как: Mercedes-Benz, Sketchers, Stephen Webster и Versace. Кроме того большой популярностью пользуется ее собственный парфюмерный бренд Christina Aguilera, который был создан при непосредственном участии певицы. Агилера лично подбирает ингредиенты для своих композиций и разрабатывает дизайн флаконов.

 

Не трудно догадаться, что кумиром Кристины Агилеры является секс-символ ХХ века, прекрасная Мэрилин Монро. Ведь незаменимые атрибуты певицы – белокурые , блестящие, ухоженные волнистые волосы и красная губная помада. Кристина часто экспериментирует с прическами, и любит кардинально менять цвет волос. В определённой период жизни она из платиновой блондинки превращалась то в жгучую брюнетку, то в шатенку с фиолетовыми или малиновыми прядями.

Макияж Кристины Агилеры

Кристина всегда любила выделяться и быть заметной. Иногда ее слишком яркий и тяжелый макияж, как и наряды, больше подходят для театрального образа, чем для торжественного вечера или встречи с поклонниками. Практически во всех своих макияжах звезда делает акцент на губы.

 

Идеальную овальную форму лица и пропорциональные черты она всегда подчеркивает жидким тональным кремом с эффектом загара. На щеки и скулы певица не скупится наносить толстые слои румян и бронзера. Она любит выделять и подчеркивать яблочки щек румянами бежевого, коричневого и персикового оттенка.

Невозможно представить макияж Кристины Агилеры без сияющих и мерцающих декоративных средств: хайлайтеров, шиммеров и люминайзеров, которые она наносит на выступающие части лица (спинку носа, центр лба, на зону над скулами и над верхней губой).

 

Макияж глаз певицы отличается легкостью и простотой. Она использует пастельную гамму, в основном бежевые, песочные и золотистые оттенки, которые наносит на все подвижное веко. В редких случаях ее можно увидеть с легкими фиолетовыми или серыми smoky eyes и черной классической стрелочкой на верхнем веке.

В начале своей певческой карьеры Кристина почти всегда подводила не только верхнее, но и нижнее веко жидкой подводкой. Этот прием вместе с накладными ресницами визуально уменьшал ее красивые и выразительные серые глаза и утяжеляло взгляд. Под бровь она наносила перламутровые тени жемчужного оттенка, чтобы увеличить глаза и слегка приподнять уголки нависших век.

Неправильная и неаккуратная форма бровей певицы и не правильно подобранный цвет портят весь ее образ в целом. Ни один макияж не будет смотреться гармонично с некрасивыми бровями не естественного цвета и странной формы. Женщина появлялась на публике то с очень темными, то с выбеленными бровями, то с очень густыми, то с бровями-ниточками. При макияже бровей необходимо учитывать цвет волос, форму лица и глаз.

Кристина Агилера поклонница больших, пышных и объемных ресниц. Она наносит на них, минимум три густых, толстых слоя черной туши начиная от корней и плавно двигаясь щеточкой до кончиков, как бы вытягивая их. Перед покраской ресниц тушью, она подкручивает их щипцами. Не забывайте, что ни в коем случае нельзя подкручивать уже накрашенные ресницы!

Красная губная помада давно стала ее визитной карточкой. Кроме красного, звезда часто использует насыщенные малиновые, коралловые, винные оттенки и цвет фуксии. Секрет идеального нанесения губной помады звезды в использовании контурного матового карандаша, которым она прорисовывает четкие линии. Карандаш позволяет не только ровно нанести красную помаду, которая считается одной из самых капризных в нанесении, но и дополнительно увеличить ее пигментированность и стойкость.

Секреты красоты от Кристины Агилеры:

1) Звезда советует интенсивно увлажнять кожу лица и тщательно снимать макияж перед сном.

2) Полноценный сон, достаточное количество воды и сбалансированное питание способствуют сохранению естественной красоты и продлению молодости.

3) Кристина считает что у каждой женщины должно быть хотя бы несколько роскошных ароматов, которые будут дополнят весь образ.

4) Женщина советует подобрать свой идеальный красный оттенок губной помады и использовать его не только в особых случаях, а постоянно, даже в повседневном макияже.

5) Для того, чтобы любое декоративное средство на губы ложилось идеально ровно звезда использует питательный бальзам на основе масел и витаминов, который не только увлажняет но и выравнивает кожу губ и выполняет роль базы.

6) Для ухода за волосами певица использует шампуни со щадящей моющей основой, для объема у корней она использует специальные легкие спреи и лосьоны.