статьи

Макияж звезды: Лана Дель Рей

2015-09-08

Лана Дель Рей – знаменитая американская поп-певица, обладательница многих музыкальных премий и наград. Первый успех к девушке пришел вместе с песней Video Games, клип на которую, всего за несколько недель просмотрели миллионы людей. Начиная с 2011 года, привлекательная молодая девушка с ангельской внешностью покорила весь мир своим гипнотизирующим и мягким голосом с хрипотцой.

Кроме уникального голоса мецца-сопрано, романтичная Лана Дель Рей (настоящее имя Элизабет Грант) привлекает внимание поклонников и папарацци своим загадочным образом, покрытый аурой таинственности.

Лана Дель Рей является лицом модного дома Versace, H&M и Jaguar.

Певица настоящая поклонница ретро стиля. Ее часто можно увидеть на красных ковровых дорожках в образе ретро-дивы. Роскошные винтажные платья в стиле 50-60-х. годов, объемные струящиеся каштановые локоны, сдержанный макияж подчеркивают не совсем естественную красоту девушки. Как известно, она прибегала к помощи пластических хирургов, которые слегка улучшили ее внешность: немного увеличили объем губ и уменьшили размер носа.

 

Лану Дель Рей считают эталоном женственности и элегантности. Многие знаменитые дизайнеры и глянцевые издания открыто восхищаются ее безупречному вкусу и умению сочетать одежду ретро-стиля. Даже в винтажном, элегантном платье ей удается оставаться самой собой и выглядеть при этом современно, ярко и не скучно.

 

Девушка предпочитает укладывать свои роскошные, длинные каштановые волосы на одну сторону с косым пробором или делать начес в стиле 60-х годов – “баббета”. Именно эта прическа стала безумно популярной после фильма «Бабетта идет на войну» в главной роли с восхитительной Бриджит Бардо.

Лана Дель Рей любит экспериментировать с маникюром. Длинные ногти уже давно стали неотъемлемой частью ее образа и часто шокируют окружающих вызывающей острой формой. Как и многие поклонницы ретро-стиля (Дита Фон Тиз, Эмми Уотсон, Зои Дешанель) она предпочитает классические оттенки лаков – красный и вишневый. Именно такая цветовая гамма лаков была модной в 60-е года ХХ века. Именно маникюр красного цвета, точно так же, как и красная губная помада - беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

 

 

Чувственные, пухлые губы, выразительные глаза и пышные ресницы – являются визитной карточкой молодой голливудской звезды. Она умело их подчеркивает с помощью декоративной косметики, но, как правило, всегда акцентирует внимание на чем-то одном, либо на глазах, либо на губах. Безупречно ровный тон кожи она создает с помощью тональных основ и консилеров с легкой текстурой. Если у Вас проблемная, чувствительная кожа, как у певицы, обязательно используйте корректирующую базу с зелеными пигментами, чтобы скрыть раздражения и покраснения. В качестве базы, так же можно использовать основу с матирующим эффектом, которая кроме ровного тона еще и уменьшает поры и заполняет мимические морщины.

Обратите внимание на средство для уменьшения пор NYX PROFESSIONAL MAKEUP PORE FILLER.

 

На яблочки щек она иногда наносит матовые румяна холодных оттенков: нежно-розовых или персиковых.

Певица не любит бронзаторы, блестящие пудры и косметику с эффектом загара. Она старается подчеркнуть свой естественный светлый оттенок кожи тональными средствами, оттенок которых полностью совпадает с ее натуральным цветом кожи.

 

В любом ретро-макияже главный акцент делают на глаза. Лана помня, об этом правиле, практически всегда подводит верхнее и нижнее веко черной подводкой и рисует стрелочки разной толщины и формы. Внутреннее веко она подводит белым перламутровым карандашом. Такой не сложный прием в создании макияжа позволяет визуально еще больше увеличить размеры глаз.

Обратите внимание на насыщенные гелевые подводки для глаз NYX PROFESSIONAL MAKEUP GEL LINER & SMUDGER.

Чтобы придать взгляду более драматичный и кокетливый вид звезда использует накладные ресницы, которые способны за несколько секунд придать родным ресницам невероятный объем, густоту и длину.

Обратите внимание на коллекцию накладных ресниц NYX PROFESSIONAL MAKEUP WICKED LASHES.

 

Девушка в основном всегда использует кремовые губные помады красного, вишневого или винного оттенка. Лана Дель Рей любит помады с матовым эффектом. Реже, она наносит на губы глянцевые блески бежевего, нежно-розового или персикового оттенка. На контур верхней губы, она так же наносит карандаш бежевого или перламутрового цвета, чтобы сделать ее более объемной и пышной.

Для подводки внутреннего века, контура губ и коррекции мелких недостатков на коже можно воспользоваться многофункциональным универсальным карандашом-консилером NYX PROFESSIONAL MAKEUP WONDER PENCIL.

Макияж глаз в стиле Ланы Дель Рей

1. Для начала нам необходимо подготовить кожу века. Нанесите на нее выравнивающую и разглаживающую базу NYX PROFESSIONAL MAKEUP EYE SHADOW BASE. Она не только придаст насыщенность теням, но и продлит стойкость макияжа в несколько раз.

 

2. Для создания дымчатого макияжа воспользуемся палеткой из трио-теней NYX PROFESSIONAL MAKEUP LOVE IN RIO, в оттенке BAREFOOT IN THE SAND. Прокрасьте все подвижное веко средним бежевым оттенком.

 

3. В складку века нанесите самый темный коричневый оттенок и слегка растушуйте немного выходя на неподвижное веко.

 

4. Во внутренние уголки глаз нанесите самый светлый оттенок из палетки и растушуйте.

 

5. Проведите ровную толстую линию подводкой-фломастером NYX PROFESSIONAL MAKEUP SUPER FAT EYE MARKER по верхнему веку и выведите острый кончик на 5-7 миллиметров в сторону к уголку брови.

 

6. Аккуратно проведите ровную линию фломастером по нижнему веку вдоль линии роста ресниц.

 

7. Соедините в конце нижнюю линию подводки с верхней линией.

 

8. Нанесите на накладные ресницы NYX PROFESSIONAL MAKEUP WICKED LASHES (SCANDAL) клей и аккуратно приклейте их как можно ближе к основанию роста ресниц.