статьи

Модный тренд этого сезона: Макияж глаз в оттенках металлик

2015-09-29

Этой осенью Вам не обойтись без нескольких оттенков теней с эффектом металлик. Такие тени – идеальный вариант для осеннего макияжа, ведь именно металлический эффект, позволит Вашим глазам сверкать и сиять даже в самые серые и хмурые осенние дни. Не важно, какой именно оттенок теней Вы выберите, главное чтобы он Вам нравился и подходил по цветотипу внешности.

 

Визажисты настоятельно рекомендуют пополнить свою коллекцию теней холодными стальными, теплыми золотистыми и бронзовыми оттенками, которые особенно актуальны в этом сезоне.

Модный тренд этого сезона - макияж глаз в оттенках металлик возвращает нас в яркие 80-е года. Вспоминая об этом периоде, перед глазами у многих стоит образ девушки с мокрой укладкой или объемным начесом, неоново-розовыми губами, толстым слоем голубых теней и широкими стрелками. В этот период очень модными были тени-металлик и сияющие тени с большим количеством перламутра, которые наносились толстым слоем.

 

В этом сезоне проффесиональные визажисты предлагают смело использовать тени с эффектом металлик не только как вечерний вариант макияжа, но и как дневной. При этом не стоит забывать, что делая главный акцент на глаза, нет необходимости подчеркивать слишком яркими оттенками губы или выделять щеки. Так же стоить отказатся от слишком заметного скульптурирования и использования хайлайтера или шиммера. Если к сияющим векам добавить еще и блеск на скулах, Вы рискуете превратить свое лицо в блестящую елочную игрушку.

Кожа лица должна быть ровной и абсолютно матовой, без видимых переходов румян или других декоравтиных средств.

Тени с металлическим эффектом лучше всего использовать для вечернего макияжа, сочетая их с черной подводкой и густыми, объемными ресницами. Если Вы хотите использовать такие тени для создания дневного или офисного макияжа, главное правило не переборщить с количеством и цветом теней. Помните, тени с эффектом металлик всегда будут выделять Вас и никогда не оставят не замеченной!

Золотистые и бронзовые оттенки теней с металлическим эффектом особенно подойдут кареглазым брюнеткам. Серебристые оттенки лучше всего подойдут девушкам с голубыми и серыми глазами. Для рыжеволосых девушек идеально подойдут зеленые, оливковые оттенки в сочетание с серебром.

Тени с эффектом металлик можно комбинировать с разными оттенками и текстурами. Можно смело сочетать несколько оттенков, чтобы получить необычный эффект на веках.

 

Например, на фотографии ниже, на модели используются два оттенка: золотистый и темно-синий. Сочетание этих оттенков великолепно подчеркивают серые глаза девушки и ее ровную кожу. На губы модели нанесли полупрозрачную помаду с мелким серебристым микрошшимером, который не перугружает образ, но в тоже время придает губам дополнительный объем и чувственность.

Большой поклонницей теней с эффектом металлик является голливудская актриса Кристен Стюарт. Она их часто использует для создания вечернего макияжа, с которым появляется на красных ковровых дорожках.

В первом варианте макияжа звезда использует серебристые тени с эффектом металлик для создания smoky eyes, а во втором варианте темно-синий металлик (цвет электрик), который еще больше подчеркивает глубину ее зеленых глаз.

Не стоит забывать и о наряде, когда используйте тени с металлическим эффектом. Такие тени подходят практически к любому наряду и даже к очень яркому, но слишком много блестков и паетек на одежде вместе с блестящими тенями будут перегружать весь образ и утяжелять макияж.

Главные преимущества теней с эффектом металлик, в том, что они очень пигментированные и насыщенные, долго держатся на веках. Они не скатываются и не осыпаются, легко ложатся и расстушевываются, обладают приятной, кремовой текстурой.

 

В ассортименте декоративной косметики NYX PROFESSIONAL MAKEUP Вы найдете великолепную палитру теней для век с металлическим эффектом PRISMATIC SHADOWS, которые обладают насыщенной текстурой и придают векам глубокий оттенок. Особенно нам нравится серебристый оттенок FROSTBITE и золотистый оттенок LIQUID GOLD.

Макияж с тенями с металлическим эффектом

Такой макияж глаз в серебристом цвете особенно подойдет девушкам с карими глазами и светлыми волосами.

1. Нанесите на веки выравнивающую кремовую базу под тени  NYX PROFESSIONAL MAKEUP HD EYE SHADOW BASE.

Это позволит надольше сохранить стойкость Вашего макияжа и придаст дополнительную глубину оттенку.

2. Подчеркните верхний и нижний ресничный край с помощью карандаша для глаз KOHL KAJAL BLACK LINER черного оттенка. Тщательно растушуйте.

3. Поверх карандаша на все подвижное верхнее веко и на нижнее веко по линии роста ресниц нанесите компактные тени с металлическим эффектом в оттенке FROSTBITE.

4. Растушуйте кистью или подушечками пальцев границы между тенями и карандашом для того, чтобы придать взгляду более драматический и выразительный вид.

5. Прокрасьте ресницы тушью черного цвета с эффектом объема NYX PROFESSIONAL MAKEUP DOLL EYE MASCARA. Нанесите 2-3 слоя туши от корней до кончиков ресниц.

6. Губы подчеркните полупрозрачным блеском или помадой нежного цвета.