статьи

Основные тенденции макияжа сезона осень–зима 2015

2015-09-15

В новом сезоне визажисты сделали акцент на безупречный тон лица и яркие губы. На смену неоновым теням и жидким подводкам, которые были актуальными в прошлом сезоне, кораллово-оранжевым губам и бирюзово-лавандовым smoky eyes пришли более сдержанные, спокойные оттенки, которые идеально сочетаются с одеждой в классическом стиле. Осенний макияж 2015 года – это одновременное сочетание естественности и минимализма, разбавленное готическими элементами.

 

В этом сезоне стоит обратить внимание на серые, коричневые и бронзовые оттенки теней, на ягодные, винные и красные оттенки губных помад и блесков и пастельные оттенки лаков для ногтей. В этом обзоре мы расскажем о самых интересных и запомнившихся beauty-трендах и основных тенденциях макияжа и маникюра сезона осень – зима 2015-2016 года.

 

Макияж “Nude-face”

В этом сезоне профессиональные визажисты делают ставку на натуральный макияж, ровный тон лица без резких переходов контурирования и скульптурирования. Забудьте в этом сезоне о бронзирующих средствах или косметике с эффектом загара. На модных показах осень – зима 2015-2016 года были замечены модели с безупречно ровным тоном лица и идеальной кожей, которая была слегка подсвечена хайлайтером.

Главное правило: здоровая кожа и деликатное, практически неуловимое свечение, которое не должно излишне привлекать внимание, а лишь слегка подсвечивать кожу в определенных местах.

Обратите внимание на тональную основу NYX PROFESSIONAL MAKEUP HD STUDIO PHOTOGENIC FOUNDATION.

 

Румяна в тон цвету губ

Новым трендом в этом сезоне стали румяна, которые по цвету должны практически полностью совпадать с оттенком Вашей губной помады или блеска. Особенно выигрышно в этой роли смотрятся коралловые, розовые, персиковые цвета румян и все оттенки засушенной и припыленной розы. Для такого гармоничного макияжа идеально подойдут румяна с кремовой текстурой, румяна в стиках-карандашах, а так же оттеночные бальзамы или тинты.

Сейчас очень много производителей косметики предлагают многофункциональные декоративные средства, которые можно использовать, как кремовые тени для глаз, румяна и помаду для губ. Главное подобрать свой оттенок, учитываю цветотип внешности.

Обратите внимание на кремовые румяна NYX PROFESSIONAL MAKEUP ROUGE CREAM BLUSH.

Тени с эффектом металлик

Придайте своим глазам особый магнетизм и выразительность с помощью теней с эффектом металлик. Особенно эффектно тени с такой текстурой смотрятся в холодных оттенках: серебристом, синем и сером. Пигментированная текстура теней придает глазам дополнительный объем и глубину. Темные оттенки можно использовать для создания вечернего макияжа, а более светлые, нежные для дневного. Очень красиво такие тени смотрятся с классической черной подводкой. Обратите внимание на тени для век PRISMATIC SHADOWS.

Темная губная помада

В этом сезоне Ваши губы должны быть очень яркими и заметными. Визажисты советуют добавить в свой образ немного драматичности и таинственности, и дополнить привычную палитру губных помад практически черными, готическими оттенками: баклажановыми и черничными. Идеальным дополнением к темным губам станет светлая, фарфоровая кожа, которая как будто подсвечивается изнутри. Такой оттенок помады требует предельной аккуратности при нанесении. Идеально прокрасить контур губ, не используя специальную кисть практически не возможно. Поэтому вместе с помадой не забудьте приобрести контурный карандаш и тонкую кисть, которая поможет Вам идеально нанести помаду на губы.

Обратите внимание на коллекцию помад в формате карандаша NYX PROFESSIONAL MAKEUP SIMPLY VAMP LIP CREAM, которая состоит из роскошной палитры насыщенных ягодных оттенков.

Красная губная помада

Красные губы – нестареющая классика, которая не теряет своей актуальности и популярности и не зависит от сезонных веяний. Свой идеальный красный оттенок помады должен быть у каждой девушки. Красная помада способна полностью преобразить внешний вид и добавить некоторую изюминку в обычный образ. Красивые красные оттенки губных помад можно найти в широкой палитре NYX PROFESSIONAL MAKEUP EXTRA CREAMY ROUND LIPSTICK.

Обратите внимание на оттенок CHAOS и SNOW WHITE.

Аксессуары на веках

Кристаллы Swarovski теперь сияют не только на одежде и аксессуарах, но и на глазах! С помощью специального клея, предельно аккуратно приклеиваются маленькие стразы на ресницы в центре нижних век. Такой прием позволяет мгновенно визуально увеличить размеры глаз, придать им дополнительную выразительность и объем. Кроме того сияющие кристаллы отвлекают внимание от недостатков на коже вокруг глаз и полностью освежают весь образ, придают ему особую нежность, романтичность и кокетливость. Лучше всего кристаллы на нижних веках сочетаются с персиковыми тенями и хорошо прокрашенными черными ресницами.

Маникюр в стиле абстракционизм

Хаотичные и яркие узоры на ногтях – тренд этого сезона. Можно позволить себе экспериментировать и фантазировать с текстурами и цветами лаков и использовать ногти, как полотно, для воплощения всех своих творческих идей и задумок. Не стоит забывать о маникюре в стиле nude, который, как известно не теряет своей популярности уже много сезонов подряд. В косметичке каждой модницы должно быть несколько бутылочек лака нежно-розового, бежевого и серо-коричневого цвета.