facebook tracking

статьи

Ретро-макияж в стиле 60-х

2015-07-28

Невероятный успех американского драматического сериала «Безумцы» (Mad Men), в котором подробно показывается развитие Америки в начале 60-х годов, у многих девушек породил мощную волну увлечения ретро стилем, начиная от одежды, обуви, аксессуаров и заканчивая прическами и макияжем.

Шестидесятые годы у нас ассоциируются с самыми роскошными и талантливыми женщинами, которые покорили весь мир и навсегда оставили свои имена в истории, в том числе и благодаря своему индивидуальному стилю и запоминающемуся образу. Самыми яркими представительницами этого периода являются: Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Твигги и Брижит Бардо.

В современном Голливуде есть немало звездных представительниц слабого пола, которые отдают предпочтение ретро-стилю, они используют его не только в обычной жизни, но и для выхода на красных дорожках. Дита фон Тиз, Кэтти Пэрри, Зои Дешанель, Лилли Аллен, Кристина Агиллера, Эмма Уотсон, Лана Дель Рей, - и это не полный список поклонниц винтажного стиля.

Главные особенности макияжа в стиле 60-х годов.

1. В ретро-макияже главный акцент всегда делают на глаза. Именно глаза в макияже 60-х годов были очень выразительными и яркими. Девушки в те времена стремилась сделать взгляд более открытым и распахнутым, а ресницы невероятно объемными и густыми.

 

2. Кожа лица в таком макияже должна быть фарфорового цвета и отличатся безупречным, ровным тоном. В те времена любой намек даже на самый легкий загар считался вульгарностью и безвкусицей. Женщины прикладывали немало сил и денег, для того чтобы выбелить свою кожу и придать ей аристократичную бледность.

3. Если в 50-х годах был настоящий бум на губные помады красных и вишневых оттенков, то на смену им в 60-х пришли nude- цвета и оттенки пыльной розы с матовой текстурой. В макияже губ обязательно выделяли четкий изгиб верхней губы и тщательно прорисовали на ней “лук купидона”. Толстая и широкая стрелка на глазах сменилась на тонкую и изящную стрелочку с аккуратным хвостиком кверху. В макияже 60-х годах больше внимания уделяли верхнему веку, чем нижнему.

 

4. Брови в ретро-макияже должны быть густыми, не очень широкими, но и не тонкими, насыщенного цвета и обязательно с хорошо заметным изгибом.

Ретро-макияж в стиле 60-х с акцентом на глаза

1. Смешайте необходимые оттенки из палитры корректирующих средств NYX PROFESSIONAL MAKEUP PALETTE CONCEAL CORRECT CONTOUR и нанесите их на проблемные участки лица плоской кистью. Кремовая минеральная тональная основа NYX PROFESSIONAL MAKEUP MINERAL STICK FOUNDATION не только идеально выровняет кожу, но и дополнительно разгладит и увлажнит ее. Используйте основу на один тон светлее своего естественного цвета лица.

 

2. Закрепить макияж и продлить его стойкость поможет прозрачная рассыпчатая минеральная пудра для лица NYX PROFESSIONAL MAKEUP STUDIO FINISHING POWDER из натурального кремнезема. Эта легкая пудра зафиксирует тональную основу и придаст коже здоровый матовый эффект.

3. Для макияжа глаз используйте на все подвижное веко светлый оттенок (LACE) теней NYX PROFESSIONAL MAKEUP HOT SINGLES EYE SHADOW в качестве базы. Тени в оттенке (THE CHASER) нанесите на верхнюю границу века и тщательно растушуйте круглой кистью. Вдоль верхнего века от внешнего угла глаза к внутреннему, проведите подводкой NYX PROFESSIONAL MAKEUP THE CURVE насыщенную линию черного цвета. Затем, этой же подводкой нарисуйте тоненькие стрелочки, слегка приподнятые кверху у внешних уголков глаз.

 

4. С помощью белого или бежевого карандаша NYX PROFESSIONAL MAKEUP SLIM EYE PENCIL, в оттенке (WHITE) или (WHITE PEARL) подведите внутреннюю линию нижнего века.

 

 5. На брови нанесите с помощью тонкой, скошенной кисти водостойкую помадку для бровей TAME & FRAME BROW POMADE. Заполните все пробелы и визуально сделайте брови немного гуще. Используйте оттенок, который соответствует Вашему естественному цвету волос. В завершении расчешите брови специальной расческой и закрепите их форму прозрачным фиксирующим гелем.

 

6. Завейте ресницы с помощью щипцов и нанесите 2-3 слоя туши NYX PROFESSIONAL MAKEUP BOUDOIR MASCARA COLLECTION, с объемной щеточкой ( ZA ZA ZU), для того, чтобы создать кукольный эффект или эффект накладных ресниц.

 

 

7. Прорисуйте розовым карандашом NYX PROFESSIONAL MAKEUP SLIM LIP PENCIL контур верхней губы и нанесите тонкий слой матовой губной помады NYX PROFESSIONAL MAKEUP MATTE LIPSTICK, в оттенке (PALE PINK).