статьи

Яркий летний макияж с двойной стрелкой

2017-06-30

Следуя последним тенденциям и beauty-трендам 2015 года, каждая девушка может попробовать создать оригинальный повседневный летний макияж за довольно таки быстрое время с использованием минимального количества декоративной косметики. Такой набор необходимых декоративных средств обязательно найдется в косметичке практически любой современной девушки.

Профессиональные визажисты считают, что летний макияж в независимости от модных и актуальных тенденций должен быть: простым в исполнении, легким по текстуре, ярким по цвету, запоминающемся и главное гармонично сочетающийся со всем образом в целом.

В этом сезоне особое внимание уделили глазам. На подиумах модели продемонстрировали макияжи глаз с графичными неоновыми и двойными стрелками, сливовые, бирюзовые и золотистые smoky eyes. От буйства текстур и оттенков невозможно было оторвать глаз!

Особый ажиотаж у модниц вызвали толстые, четкие стрелки неоновых оттенков (розового, оранжевого, зеленого, синего и желтого) и кремовые тени с эффектом металлик. Такие тени наносились подушечками пальцев на все подвижное веко для более легкого и воздушного эффекта и создания полупрозрачного, нежного цвета.

Сегодня мы попытаемся создать красивый вечерний летний макияж с акцентом на глаза и губы. В макияже разрешается делать акцент на какую то одну часть лица, поэтому для того чтобы не перегружать образ в целом, мы будем использовать золотистые запеченные тени с матовой помадой цвета фуксии.

 

1) Любой макияж начинается с подготовки тона лица. На ровную и гладкую кожу любое декоративное средство ляжет идеально. Для того, чтобы быстро выровнять кожу и скрыть на ней мелкие недостатки используйте увлажняющую тональную основу NYX PROFESSIONAL MAKEUP TINTED MOISTURIZER. Эта основа отличается от других тональных средств, очень легкой текстурой, которая прекрасно подстраивается под цвет лица, скрывает мелкие недостатки и дополнительно увлажняет кожу. Попробуйте нанести ее специальной плоской кистью для нанесения тона, в таком случае она ляжет еще более тонким, невесомым слоем. Вы не будете ее ощущать, а это одна из основных задач при создании летнего макияжа, когда на улице стоит знойная жара.

2) Для того, чтобы очертить скулы с сделать их более выразительными нанесите матовый бронзер плотной кистью под нижнюю часть скулы и тщательно расстушуйте его по направлению к вискам. Используйте матирующий бронзатор для лица и тела NYX PROFESSIONAL MAKEUP MATTE BRONZER, в самом светлом оттенке LIGHT.

3) Для эффекта светящейся и здоровой кожи мы будем использовать пудру-хайлайтер, которая одновременно осветляет кожу и придает эффект сияния. Нанесите тонкое и невесомое полупрозрачное облачко разноцветной пудры с эффектом хайлайтера NYX PROFESSIONAL MAKEUP RADIANT FINISHING POWDER  слегка касаясь кистью выступающие части лица: верхнюю часть скул, центр лба и центр подбородка, а также спинку носа. Главное не переборщить с использованием данного декоративного средства, а то можно легко превратить лицо в сверкающий диско шар.

4) Для макияжа глаз используйте запеченные золотистые тени BAKED EYE SHADOW, в оттенке AMBROSIA. Высоко пигментированные тени обеспечат стойкий макияж. Нанесите их аппликатором на все подвижное верхнее веко и по краю нижнего века. Тщательно расстушуйте на нижнем веке, чтобы получить легкий золотистый оттенок. Подводкой-карандашом NYX PROFESSIONAL MAKEUP FELT TIP LINER классического черного цвета нарисуйте тоненькую стрелочку кверху. На нижнем веке постарайтесь провести еще более тонкую и короткую стрелку, которая не должна соприкасаться с основной верхней стрелкой. Между стрелками должно быть расстояние около 2 мм. Прокрасьте глаза двумя слоями черной туши NYX PROFESSIONAL MAKEUP PROPEL MY EYES, для того чтобы придать взгляду более драматичный и выразительный вид.

5) Нанесите на заранее увлажненные губы помаду NYX PROFESSIONAL MAKEUP BUTTER LIPSTICK, в ярком и сочном оттенке фуксия RAZZLE. Для того, чтобы визуально увеличить губы, поверх помады нанесите капельку прозрачного глянцевого блеска NYX PROFESSIONAL MAKEUP ROUND LIP GLOSS, в оттенке VERY CLEAR. Этот блеск благодаря глянцевой текстуре сделает Ваши губы более объемными и пышными.

6) При необходимости уложите брови полупрозрачным гелем NYX PROFESSIONAL MAKEUP CONTROL FREAK EYE BROW GEL, который будет поддерживать их аккуратную форму на протяжении всего вечера.

Яркий летний макияж с двойной стрелкой готов!